您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 正文

山西垣曲政府宣讲团深入金融机构宣讲十九届四中全会精神

企业报道  2019-12-27 10:33:23 阅读:

 

  为更好地学习贯彻党的十九大精神,把”不忘初心、牢记使命“主题教育与实际工作紧密结合,推动金融支持实体经济发展,按照县委统一部署,12月17日,垣曲县政府副县长李建斌带领县金融办、人行、银保监办相关负责人前往相关金融机构,宣讲党的十九届四中全会精神,并了解金融支持“三个发展计划”、小额信贷扶贫、服务“三农”工作落实情况。

  在工商银行垣曲县支行、农业银行垣曲县支行,李建斌听取了各行负责人关于“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、防范化解金融风险和2019年支持县域经济发展这三方面工作的汇报。听取汇报后,李建斌紧紧围绕党的十九届四中全会作出的重大部署,以大量鲜活的事例,生动、深刻地阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,系统解读全会提出的总体要求、总体目标和重点任务。

  李建斌强调,各金融机构要以此为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来;要担当大行使命,防范化解金融风险,积极宣传打击非法集资及电信诈骗,保障营业场所消防安全,不断优化服务质量;要继续扎实开展好小额信贷金融扶贫、政银企对接洽谈会签约落实等工作,锐意创新,担当作为,为支持县域经济发展不断注入新活力。(姚凌燕 高超)

更多专题
遨游在安全“深海”的“皖煤工匠”

深海中,视觉蜕化的小鱼小虾,要想不被“大鱼”吞噬,就得不断拓展安全“触觉”,才能保命。错综复杂的煤矿...

砥砺前行不负青云之志

幸乎观此影片,可寄青云之志,藏变革之灵,悟价值相辅,通道德相成。