您所在的位置:首页>> 联盟热点>> 正文

陕煤集团陕北矿业张家峁矿业公司销售中心四项措施助力年终销售决战

企业报道  2019-12-27 10:33:46 阅读:

 

  进入十二月以来,陕煤集团陕北矿业张家峁矿业公司销售中心认真贯彻落实公司稳增长工作部署,以稳定煤炭发运量为目标,以抓安全质量、煤炭质量、装车质量和效益质量为重点,全力打好煤炭销售年终决战,为公司全面完成稳增长目标任务作出积极贡献。

  一是严抓安全责任落实。该中心严格落实安全生产责任制和岗位标准作业流程,加大职工安全培训和作业现场安全监管。教育职工坚决做到不安全的事情不做,不符合规章制度的工作不做,积极做好安全自保、联保和互保。加强安全风险分级管控和隐患排查治理工作,积极开展危险源辨识活动,查找放煤作业危险点;加强装煤筒仓、皮带、电机等机电设备检修的计划性和针对性,落实设备包机责任制,强化“机环双检”,做好设备周期保养和维护的责任分解,及时处理各种故障,确保设备正常运行。

  二是严把产品质量管控。该中心扎实开展煤质管理质量标准化工作,实施全员、全过程煤质管理,加大14209、15209工作面末采和14210、15210工作面初采初放期间煤质管理,坚持做好煤质现场采样、化验分析和信息反馈。加强生产源头管控,防止矸石、脏杂物进入煤流影响煤质。

  三是严抓装车质量管理。该中心积极利用全员考试系统,进一步加强职工技能操作培训,提高操作技能和装车准确率,确保不超载,不因装车质量不合格影响销售。加强与红柠铁路公司的沟通,及时掌握每日的车辆调配计划。加强与客户的联络沟通,及时通报煤质信息及道路运输信息,赢得客户的理解和支持,确保销售畅通。

  四是严抓产品效益管理。加大与运销集团的联系,坚持产品定制化生产,定制化销售。结合市场情况,优化销售配比,增加块煤比例和地销比例,提高产品售价,增加公司效益,为打赢稳增长决战奠定坚实基础。(王慧)

更多专题
遨游在安全“深海”的“皖煤工匠”

深海中,视觉蜕化的小鱼小虾,要想不被“大鱼”吞噬,就得不断拓展安全“触觉”,才能保命。错综复杂的煤矿...

砥砺前行不负青云之志

幸乎观此影片,可寄青云之志,藏变革之灵,悟价值相辅,通道德相成。